Cómo conectarse a una carpeta compartida en un Mac remoto con Mac OS X Lion

Puede acceder a las carpetas de forma remota desde otro ordenador con Mac OS X Lion. (Sólo asegúrese primero de que tiene los permisos administrativos correctos para ello.) El uso compartido de archivos debe estar activado en el Mac donde residen los archivos/carpetas compartidos; no tiene que estar activado en el Mac que está accediendo a los archivos/carpetas. Si el uso compartido de archivos está desactivado en tu Mac, otros no podrán acceder a tus carpetas, incluso si les has asignado permisos anteriormente.

Los siguientes pasos asumen que tienes una cuenta en el Mac remoto, lo que significa que tienes tu propia carpeta de inicio en ese Mac.

Para conectarse a una carpeta Compartida en un Mac que no sea el que tiene actualmente, siga estos pasos:

  • Asegúrese de que ya está configurado como usuario en el equipo en el que desea iniciar sesión.
  • En el equipo desde el que está iniciando sesión, haga clic en el botón Mostrar para mostrar la sección Compartida en la barra lateral si aún no se está mostrando.
  • Haz clic en el nombre del Mac remoto al que deseas acceder en la barra lateral y, en este punto, estarás conectado al Mac remoto como invitado.
  • Haga clic en el botón Conectar como.
  • Seleccione el botón de opción Invitado si no tiene una cuenta en el equipo remoto y, a continuación, haga clic en Conectar; si inicia sesión como usuario, vaya al paso 6. Como usuario invitado, verá Carpetas públicas para usuarios que tienen cuentas, pero nada más.
  • Cuando accedes a tu carpeta Inicio en un Mac remoto, aparece un icono con el nombre corto de tu carpeta Inicio en ese Mac en el escritorio del Mac que estás usando (a menos que hayas deseleccionado Servidores conectados en el panel Preferencias generales del Finder, en Mostrar estos elementos en el escritorio).
  • Cuando termine de usar el Mac remoto, desconéctese usando uno de estos métodos: arrastre el icono de volumen compartido al icono de Expulsión en el Dock Cuando se selecciona un disco o volumen (resaltado), el icono de Papelera se convierte en una pequeña flecha, que representa expulsar. Selecciona el icono de volumen compartido y elige File→Eject.Selecciona el icono de volumen compartido y pulsa Comando+E.En la barra lateral de la ventana del Finder, haz clic en el pequeño símbolo de Expulsión a la derecha del nombre del ordenador remoto. Si has terminado de trabajar durante el día y no dejas tu Mac las 24 horas del día (como la mayoría de la gente), elige Apple→Shut Abajo o Cerrar sesión. Al cerrar o cerrar la sesión se desconecta automáticamente de los discos o carpetas compartidos. (Apagar también apaga tu Mac.)
  • Leave a Reply

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    *