Cómo crear y administrar grupos con el administrador de grupos de trabajo en Lion Server

  1. Ordenadores
  2. Mac
  3. Sistemas Operativos
  4. Cómo crear y administrar grupos con el administrador de grupos de trabajo en Lion Server

Libro Relacionado

Mac OS X Lion Server para tontos

Por John Rizzo

Aunque el número de opciones y configuraciones es menor, crear una cuenta de grupo en Lion Servrer con Workgroup Manager es muy parecido a crear, editar y eliminar una cuenta de usuario. Las cuentas de grupo contienen una o más cuentas de usuario o grupo. Las cuentas de grupo que son miembros de otro grupo son cuentas anidadas.

Crear cuentas de grupo en Lion Server

Para crear una nueva cuenta de grupo con el Administrador de grupos de trabajo, siga estos pasos:

  1. Haga clic en el icono del candado en el lado derecho de la ventana del Administrador de grupos de trabajo e introduzca el nombre de usuario y la contraseña del administrador del directorio en el cuadro de diálogo; haga clic en el botón Autentificar.
  2. Seleccione la pestaña Grupos justo debajo del icono del globo terráqueo y luego haga clic en el icono Nuevo grupo en la barra de herramientas.
  3. El ID de grupo (GID) se genera automáticamente sobre la base del primer número disponible superior a 1025 – el primer GID utilizado para las cuentas de directorios regulares La pestaña Básico incluye un campo para introducir una ruta de imagen, utilizado para establecer una imagen personalizada para identificar a este grupo. Puede utilizar el campo Comentario para obtener comentarios legibles para personas sobre esta cuenta de grupo.
  4. Agregue usuarios y grupos a la pertenencia al grupo haciendo clic en la pestaña Miembros a la derecha y luego en el botón Agregar (+). Los usuarios se muestran bajo un icono de Usuario (una sola figura silueteada) y se agrupan bajo un icono de Grupo (tres figuras silueteadas).
  5. Para eliminar un usuario o grupo, haga clic en el nombre de la cuenta en la ficha Miembros y, a continuación, haga clic en el botón Eliminar (-).

Al igual que una cuenta de usuario, un grupo puede tener su propia carpeta de montaje automático en un punto compartido. El proceso es como asignar una carpeta de inicio a un usuario, excepto que usted selecciona Grupos a la izquierda. Donde la pantalla de usuarios tiene una pestaña de Carpeta Inicio a la derecha, la pantalla de grupos tiene una pestaña de Carpeta de Grupos.

Al establecer el punto y la carpeta compartida, los miembros del grupo pueden acceder a la carpeta compartida, así como guardar y editar el contenido, sujeto a los permisos establecidos para la carpeta compartida.

Al seleccionar un punto de uso compartido para una carpeta de grupo, debe especificar un propietario de la carpeta. Haz clic en el botón de elipsis (….) junto al nombre corto para seleccionar un usuario como propietario de la carpeta del grupo. Puede ser un miembro del grupo o un administrador. El propietario puede crear, editar o eliminar cualquier archivo o carpeta de la carpeta del grupo.

Editar y eliminar cuentas de grupo en Lion Server

Aunque no puede cambiar los nombres abreviados de las cuentas de usuario, puede modificar cualquier aspecto de una cuenta de grupo en el Administrador de grupos de trabajo. Simplemente accede a una cuenta de grupo existente de la misma manera que lo harías para una cuenta nueva.

El ID de grupo (GID) no debe cambiarse después de crear un grupo. El GID está vinculado a los permisos y recursos de los archivos en Lion Server; su cambio puede tener consecuencias no deseadas, haciendo que los datos y recursos no estén disponibles para los usuarios.

Las cuentas de grupo no se pueden desactivar como las cuentas de usuario; sin embargo, al eliminar a todos los miembros de un grupo, se desactiva el acceso a los recursos del grupo. Para eliminar un grupo de forma permanente, haga lo siguiente:

  1. Haga clic en la ficha Grupos situada justo debajo del icono del globo terráqueo y, a continuación, seleccione el grupo que desea eliminar en la lista de cuentas.
  2. Haga clic en el icono Eliminar de la barra de herramientas y, a continuación, confirme la eliminación de la cuenta del grupo haciendo clic en Eliminar en el cuadro de diálogo que aparece.

Los archivos de las carpetas compartidas creadas por los grupos eliminados permanecen en el servidor. Sin embargo, los datos como blogs, wikis y calendarios de grupo de otros servicios se eliminan del servidor cuando se elimina la cuenta del grupo.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*