Cómo crear un grupo de Google básico

  1. Educación
  2. Conceptos básicos de Internet
  3. Cómo crear un grupo de Google básico

Por James T. Cains

Puedes crear un grupo de Google por cualquier motivo: no importa si es por motivos personales o empresariales. Puedes crear un grupo de Google para discutir cómo cuidar tu planta favorita o como un lugar para discutir un proyecto en curso. El objetivo es proporcionar a las personas con intereses similares un lugar para hablar de ellos. Sin embargo, dependiendo del tema, es posible que desee incluir algunas restricciones sobre quién puede unirse al grupo.

Todo lo que necesitas es una cuenta de Google para acceder a Grupos de Google. Por lo tanto, accede a groups.google.com, accede con tu cuenta de Google y sigue estos pasos (consulta la Figura 1):

  1. Haga clic en el botón Crear grupo cerca de la parte superior.
  2. Escriba el nombre del grupo. Verá que la dirección de correo electrónico del Grupo se rellena automáticamente. El nombre de tu grupo debe ser único; si no lo es, Google te informa de que el nombre ya está ocupado.
  3. Escriba una descripción del grupo. Sólo puede tener 300 caracteres de largo, así que ¡hágalo corto!
  4. Cambie el idioma principal del grupo si es diferente al predeterminado.
  5. Selecciona el tipo de grupo en el menú desplegable. Para este ejercicio, seleccione Lista de correo electrónico, pero aquí están las opciones que significan:Lista de correo electrónico: Esta opción es una lista de correo típica, que permite a los usuarios enviar mensajes a través de la Web o por correo electrónico. Foro web: Esta opción es un típico foro de discusión, en el que los usuarios interactúan únicamente a través de la Web. Foro de preguntas y respuestas: Esta opción es también un foro de discusión, pero con características adicionales que permiten hacer y responder preguntas. Bandeja de entrada de colaboración: Esta opción es buena para cuando tenga que realizar un seguimiento de las tareas y asignárselas a otros miembros del grupo para que las realicen.
  6. Establecer permisos para ver temas, publicar y unirse al grupo: Ver temas: El valor predeterminado es que el propietario, el administrador y todos los miembros del grupo pueden ver los temas, pero no el público en general. Si quieres que cualquiera pueda ver tus temas, elige Público en el menú desplegable: Una vez más, el propietario, el administrador y todos los miembros del grupo pueden publicar por defecto. Si quieres abrir una publicación de cualquier persona del universo, habilita Público en el menú desplegable: Cualquiera puede preguntar es el valor predeterminado, lo que significa que tu grupo aparecerá en la lista y se mostrará en la búsqueda, pero está cerrado a la visualización y publicación. La gente puede pedir unirse a tu grupo, lo que está bien si estás creando un grupo sobre un tema de interés general y quieres conocer a otras personas que comparten los mismos intereses. Lo mismo ocurre con la opción Pública; la única diferencia es que la gente no tiene que pedir unirse. Si está estableciendo un grupo por razones de negocios, es probable que desee elegir Sólo miembros invitados para mantener el grupo cerrado y no tener a cualquiera que pida unirse.
  7. Cuando haya terminado con la configuración básica, haga clic en el botón Crear en la parte superior.
  8. Grupos de Google requiere que demuestres que no eres un robot escribiendo en el Captcha. Hágalo y haga clic en Continuar.

Verá un cuadro de diálogo que indica que su grupo ha sido creado. En el cuadro se enumeran algunas cosas útiles que puedes hacer a continuación, como invitar a personas, personalizar la configuración del grupo y agregar un tema. Usted puede hacer clic para hacer estas cosas, o haga clic en el botón Aceptar para aventurarse por su cuenta.

Figura 1: Configuración de un nuevo grupo de Google.

Fuente: google.com

Después de que su grupo esté configurado, verá algunos ajustes adicionales que determinan la forma en que se presenta ante los demás miembros del grupo (consulte la Figura 2). Es probable que esto esté bien tal como está, pero puede cambiar los ajustes, si lo desea. Aquí lo que significan los ajustes:

  • Perfil de Google: Marque esta casilla si desea que los demás miembros del grupo vean toda la información compartida, como imágenes, información de perfil, etc., en su perfil de Google. Probablemente no quieras habilitar esto.
  • Nombre para mostrar: el nombre real de tu perfil de Google se muestra de forma predeterminada, pero si no quieres mostrar tu nombre real, puedes especificar un apodo.

Puedes ver cómo te verás con los demás (con o sin una foto y con tu nombre real o un apodo). Haga clic en Guardar mis cambios para finalizar.

Figura 2: Decida cómo se presenta a los demás en el grupo.

Fuente: google.com

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*