Cómo configurar la carpeta de casas móviles en el servidor Lion

En Lion Server, utilice Workgroup Manager para configurar la carpeta de inicio de la red y habilitar la sincronización doméstica portátil. Recuerde, su servidor ya debe estar vinculado al directorio compartido o configurado como un maestro o réplica del Open Directory.

  • Abra el Administrador de grupos de trabajo y conéctese al directorio compartido.
  • En el Administrador de grupos de trabajo, haga clic en el icono Cuentas y, a continuación, haga clic en la pestaña Usuarios situada encima de la lista de cuentas La pestaña Usuarios es el icono representado por la figura silueta única: la pestaña más a la izquierda.
  • En la lista de cuentas de las pestañas, haga clic en el nombre de un usuario y, a continuación, en la pestaña Inicio en el lado derecho de la ventana Administrador de grupos de trabajo.
  • Haga clic en el punto de uso compartido que creó anteriormente para las carpetas de inicio de usuario y, a continuación, haga clic en el botón Guardar.
  • Seleccione la ficha Grupos de equipos y, a continuación, haga clic en el nombre del grupo que desea usar.
  • Haga clic en el icono Preferencias y, a continuación, haga clic en el icono Movilidad.
  • La segunda subpestaña, Sincronización de preferencias, controla la sincronización de los archivos de preferencias desde la carpeta principal del usuario. Vuelve a esto en un minuto.
  • Haga clic en la subpestaña Sincronización doméstica.
  • Seleccione Una vez o Siempre para establecer la configuración de sincronización para cada inicio de sesión o siempre, respectivamente, y luego decida los intervalos de sincronización seleccionando una o más de las casillas de verificación:En inicio de sesión: La sincronización se produce cuando el usuario inicia sesión en su cuenta. El usuario ve una barra de progreso mientras la sincronización está en curso: La sincronización se produce cuando el usuario cierra la sesión de su cuenta. El usuario ve la misma barra de progreso en el fondo: Se produce una sincronización automática sin que el usuario reciba notificación alguna: La sincronización es activada por el usuario desde la cuenta del usuario en el panel de Cuentas de Preferencias del Sistema o por el usuario que selecciona Sincronizar ahora en el menú de estado de la sincronización doméstica cuando está conectado.
  • (Opcional) Configure la lista de ubicaciones de sincronización Bajo las cuatro opciones para cuando ocurre la sincronización se encuentran las ubicaciones que se sincronizarán. De forma predeterminada, estos incluyen la carpeta principal del usuario, indicada por el signo tilde (~) Agregar ubicaciones para sincronizar haciendo clic en el botón más (+) y, a continuación, escribiendo la ruta en el nuevo campo. Seleccione cualquier ubicación y haga clic en el botón menos (-) para eliminar la ruta de sincronización. Haga clic en el botón de elipsis (….) para abrir una nueva ventana y seleccione una ubicación en el sistema de archivos para sincronizar.
  • (Opcional) Establezca la lista de ubicaciones que no se sincronizarán en el área Omitir elementos que coincidan con cualquiera de las siguientes áreas De forma predeterminada, se omiten varias ubicaciones de la carpeta principal del usuario cuando se produce la sincronización. Generalmente, estas ubicaciones son innecesarias porque contienen archivos sin importancia. Los mismos botones más, menos y elipsis se aplican a esta lista.
  • (Opcional) Seleccione la casilla Fusionar con la configuración del usuario para combinar la configuración de sincronización que un usuario puede establecer en el panel Preferencias del sistema: Usuarios y grupos (denominado panel Cuenta en las versiones de Mac OS X anteriores a Lion).
  • La configuración de Sincronización de preferencias es similar a la de la Sincronización doméstica, pero sólo afecta a los archivos de preferencias. Esta pestaña está configurada de la misma manera que la sincronización doméstica (consulte los pasos del 9 al 11).
  • (Opcional) Haga clic en la subpestaña Opciones Para modificar el intervalo de sincronización de fondo desde su valor predeterminado de 20 minutos o para cambiar el valor predeterminado del menú de estado de la sincronización doméstica, seleccione Una vez o Siempre. A continuación, modifique el intervalo de fondo y, si lo desea, desactive la casilla de verificación Mostrar estado en la barra de menús.
  • Haga clic en el botón Aplicar ahora para guardar la configuración.
  • Leave a Reply

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    *