Cómo conectarse a un disco o carpeta compartida en un Mac remoto

Después de configurar el uso compartido y asignar permisos en su Mac ejecutando OS X Mountain Lion, puede acceder a las carpetas de forma remota desde otro equipo. (Sólo asegúrese primero de que tiene los permisos administrativos correctos para ello.)

Los siguientes pasos asumen que tienes una cuenta en el Mac remoto, lo que significa que tienes tu propia carpeta de inicio en ese Mac.

Para conectarse a una carpeta Compartida en un Mac que no sea el que tiene actualmente, siga estos pasos:

1Asegúrese de que ya está configurado como usuario en el equipo en el que desea iniciar sesión.

Lisa & Jacob’s Eye Mac es la computadora usada en este ejemplo.

2En el equipo desde el que está iniciando sesión, haga clic en el botón Mostrar para mostrar la sección Compartida de Sidebar si aún no se está mostrando.

(El botón dice Ocultar en la figura porque se muestra la sección compartida.)

Aparecerán todos los servidores disponibles.

3Haga clic en el nombre del Mac remoto (Lisa & Jacob’s Eye Mac) al que desea acceder en la barra lateral.

En este punto, estás conectado al Mac remoto como invitado.

4Haga clic en el botón Conectar como.

Aparece el cuadro de diálogo Conectar. El nombre de la persona que ha iniciado sesión en el MacBook Pro de Bob L. aparece automáticamente en el campo Nombre.

Si ese no es tu nombre de usuario en el Mac al que intentas acceder, escribe ese nombre de usuario en el campo Nombre.

5Seleccione el botón de opción Invitado si no tiene una cuenta en el equipo remoto y, a continuación, haga clic en Conectar; si inicia sesión como usuario, vaya al paso 6.

Presionar Comando+G es lo mismo que seleccionar el botón de radio Invitado, y presionar Comando+R es lo mismo que seleccionar el botón de radio Usuario registrado.

Como usuario invitado, verá Carpetas públicas para usuarios que tienen cuentas en Lisa & Jacob’s Eye Mac pero nada más.

6Escriba su contraseña y haga clic en el botón Conectar.

Después de conectarte como usuario registrado, verás tu carpeta Inicio, las carpetas públicas de todos los demás y los discos duros conectados a ese Mac.

7Cuando termine de usar el Mac remoto, desconéctese.

Puede utilizar cualquiera de los siguientes métodos para desconectarse. Arrastre el icono de volumen compartido al icono de Expulsión en el Dock. Cuando se selecciona un disco o volumen (resaltado), el icono de Papelera se convierte en una pequeña flecha, que representa expulsar. Buen toque, ¿eh?

También puede hacer clic con el botón derecho o con el botón Control y elegir Expulsar en el menú contextual que aparece, seleccionar el icono de volumen compartido y elegir File→Eject, o seleccionar el icono de volumen compartido y pulsar Comando+E.

O bien, en una ventana del Finder Sidebar, haga clic en el pequeño símbolo de Expulsión a la derecha del nombre del equipo remoto.

Si has terminado de trabajar durante el día y no dejas tu Mac las 24 horas del día (como la mayoría de la gente), elige Apple→Shut Cerrar sesión o Cerrar sesión. Al cerrar o cerrar la sesión se desconecta automáticamente de los discos o carpetas compartidos. (Apagar también apaga tu Mac.)

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*