Cómo conectar y autenticar el administrador de grupos de trabajo con Lion Server

  1. Ordenadores
  2. Mac
  3. Sistemas Operativos
  4. Cómo conectar y autenticar el administrador de grupos de trabajo con Lion Server

Libro Relacionado

Por John Rizzo

Workgroup Manager tiene un gran poder para modificar las bases de datos de directorios en Lion Server, por lo que comprender la capacidad de esta herramienta de servidor es fundamental para una gestión sana de las cuentas.

Después de descargar e instalar el Workgroup Manager, debe conectarlo directamente al Open Directory master. No se conecte a servidores réplica ni a ningún servidor vinculado al directorio. Los servidores de réplicas contienen copias de sólo lectura de las bases de datos de directorios que se sincronizan periódicamente desde el maestro, por lo que la edición de cuentas en las réplicas obliga a actualizar el directorio en el maestro desde la réplica; en su lugar, el maestro necesita actualizar las réplicas.

Abra el Administrador de grupos de trabajo desde la carpeta /Aplicaciones/Servidor. El Workgroup Manager está preconfigurado para conectarse al servidor en el que está instalado. En la pantalla Workgroup Manager Connect, introduzca la dirección, el nombre de usuario y la contraseña del administrador local creado cuando instaló Lion Server.

Si está ejecutando el Administrador de grupos de trabajo desde otro sistema o si ha cambiado el nombre de host del servidor después de la instalación:

  1. Elija Server→Connect y escriba el nombre de host del servidor en el campo Servidor.
  2. Introduzca el nombre de usuario y la contraseña del administrador en los campos correspondientes.
  3. Haga clic en el botón Conectar.

También puede hacer clic en el botón Examinar para localizar los servidores disponibles en la red, pero para obtener resultados más consistentes, introduzca el nombre de host completo del servidor, como server.example.com, en el campo Dirección.

El Administrador de grupos de trabajo carga la pantalla predeterminada. En este ejemplo, ya se han creado varios usuarios.

Justo debajo de la barra de herramientas hay un pequeño icono de globo seguido de un texto que indica el estado del directorio en el que se encuentra. La primera vez que se conecta a un maestro del Open Directory, la barra de estado muestra Visualizar directorio: /LDAPv3/127.0.0.0.1.No autenticado. Esto indica que está navegando por el directorio compartido en el propio servidor pero que aún no se ha autenticado para modificar el directorio.

Al hacer clic en el icono del globo terráqueo, puede cambiar el directorio en el que se encuentra. Un icono de candado a la derecha de esta barra se utiliza para autenticarse en el directorio.

Después de iniciar el Administrador de grupos de trabajo y conectarse, debe autenticarse para modificar el directorio.

  1. En el Administrador de grupos de trabajo, haga clic en el icono de candado en el lado derecho de la ventana para autenticarse como administrador del directorio.
  2. Introduzca el nombre de usuario y la contraseña del administrador del directorio en el cuadro de diálogo y, a continuación, haga clic en el botón Autenticar El estado situado junto al icono del globo cambia a Autenticado como Administrador del directorio al directorio: /LDAPv3/127.0.0.0.1, y el icono del candado cambia a un candado abierto.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*