Cómo conectar un equipo con Windows Vista y un equipo con Windows XP en una red

Muchos hogares tienen varias computadoras. Siempre que tenga varios equipos, es una buena idea conectarlos a una red para poder compartir recursos. Sin embargo, pueden aparecer problemas al intentar conectar equipos con Windows Vista en la misma red que los equipos con Windows XP.

El nombre de una red se denomina grupo de trabajo y, por alguna razón, Microsoft utilizó diferentes nombres de grupos de trabajo en diferentes versiones de Windows. Los equipos domésticos de Windows XP utilizan automáticamente MSHOME como nombre de su grupo de trabajo; los equipos con Windows Vista utilizan WORKGROUP como nombre de su grupo de trabajo. Así que si pones un PC con Vista y un PC doméstico con Windows XP en la misma red, y no pueden encontrarse o hablar entre ellos: Un PC busca en vano otros PCs de MSHOME, y el otro sólo busca PCs de WORKGROUP.

La solución es darles a ambos el mismo nombre de grupo de trabajo, una tarea bastante fácil.

  • En su PC con Vista, haga clic en el menú Inicio, haga clic con el botón derecho del ratón en Equipo y seleccione Propiedades Aparece la pantalla Sistema, que revela información técnica básica sobre su PC.
  • Esta tarea se encuentra en la sección denominada Configuración de nombre de equipo, dominio y grupo de trabajo.
  • Aparece el cuadro de diálogo Cambiar nombre de equipo/cambio de dominio.
  • En el cuadro inferior, cambie el nombre del grupo de trabajo a MSHOME, lo que coloca a Vista en el mismo grupo de trabajo que su PC con Windows XP. También puede cambiar el nombre del grupo de trabajo de su PC con Windows XP a WORKGROUP siguiendo estos mismos cinco pasos, pero haciendo clic en la etiqueta Nombre del equipo en el paso 2. Pero no importa cómo llame al grupo de trabajo de su red, asegúrese de que todos los equipos conectados en red tengan el mismo nombre de grupo de trabajo, tenga cuidado en este paso de cambiar el nombre del grupo de trabajo de cada equipo, no su nombre, ya que son cosas diferentes.
  • Haga clic en Aceptar para cerrar las ventanas abiertas y, cuando se le pida, haga clic en el botón Reiniciar ahora para reiniciar el equipo Repita estos pasos para los demás equipos en red, asegurándose de que aparezca el mismo nombre en cada cuadro de Grupo de trabajo.
  • Leave a Reply

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    *