9 datos sobre los camellos

Los camellos se encuentran en los desiertos de Asia y África. Fueron domesticados hace miles de años y han sido un medio de transporte desde entonces. Los camellos también son llamados como el «Barco del Desierto». Continúe leyendo para conocer algunos datos divertidos sobre los camellos. Aquí puedes ver más datos curiosos: en tiempo libre!

Dromedario y bactriano

Hay principalmente dos especies de camellos verdaderos: el dromedario y el bactriano. El dromedario se encuentra en el Oriente Medio y también se llama camello árabe. Tienen una sola joroba en el lomo. Los camellos con dos jorobas en el lomo se llaman camellos bactrianos, y se encuentran en partes de Asia central.

No hay camellos dromedarios salvajes ya que todos han sido domesticados. La única especie de camellos que se encuentra en estado salvaje son los camellos bactrianos salvajes. Australia tiene una población de camellos salvajes que descienden de antepasados domesticados. El 80% de los camellos de la India están en su mayoría en la región desértica de Rajastán.

Los camellos pueden sobrevivir en entornos difíciles

Pueden sobrevivir sin comida ni agua durante mucho tiempo. Se creía que almacenaban agua, pero más tarde se descubrió que era una reserva de grasa. Las grasas son una fuente de energía más concentrada que permite a los camellos pasar largos períodos de tiempo sin comida.

Tamaño de los camellos

Los camellos adultos pueden medir 3 metros de largo y pueden llegar a medir 2 metros de altura en su joroba. Siendo los camellos bactrianos los más grandes, pueden pesar entre 300 y 1000 kg. Los camellos dromedarios pesan entre 300 y 600 kg.

Beben mucha agua

Los camellos pueden beber casi 200 litros de agua en un día. Los camellos tienen dos labios que pueden mover independientemente para pastar y comer hojas de arbustos espinosos del desierto sin lastimarse. También tienen fosas nasales que pueden abrir y cerrar cuando quieran para evitar que la arena entre en su nariz.

Los camellos que van en una línea

Sus ojos también están perfectamente adaptados al entorno del desierto. Sus ojos tienen tres párpados donde dos de ellos tienen largas pestañas que impiden que el polvo entre en sus ojos. Tienen cejas gruesas para proteger los ojos de la luz del sol.

Sentido del oído

Los camellos tienen un par de orejas y un agudo sentido del oído. Las orejas también están protegidas de la arena por el pelo que las cubre por dentro y por fuera. También pueden girar sus orejas para cerrarlas durante las tormentas de polvo.

Largas patas

Los camellos tienen largas patas con pies anchos que distribuyen uniformemente su peso sobre la arena y evitan que se hundan en ella. Cada pie tiene dos dedos con gruesos fondos de arroz que se extienden cuando ponen los pies en el suelo. Las largas piernas también ayudan a mantener su cuerpo a una buena distancia sobre la abrasadora arena del desierto.

Extraordinaria vista

Los camellos tienen una vista extraordinaria que les permite reconocer amenazas de hasta 3-4 km. También tienen caninos afilados que utilizan para morder mientras luchan. Las peleas entre los machos pueden ser intensas.

Los camellos pueden vivir de 40 a 50 años

Las hembras alcanzan la madurez reproductiva a los 2 o 3 años, pero no dan a luz hasta los 5 años. Dan a luz a una cría una vez cada 2-3 años. Las crías se alimentan de la leche de la madre durante aproximadamente un año.

Condiciones desérticas extremas

Los camellos son animales sorprendentes que han desarrollado formas únicas de sobrevivir en condiciones desérticas extremas. Pueden sobrevivir con pasto, plantas secas y arbustos espinosos. Asegúrense de contar estos hechos a sus hijos, estamos seguros de que les encantará escucharlos.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*